Форма входа

Комментарии


"How to Acquire Special discounts on Accommodations"



"Сколько бы я ни бродил по просторам интернета, но такого сайта больше нет нигде. Ведь только тут есть это: http://igrosoft-online.ru - Деньги на халяву в интернете. Вы не пожалеете, что побывали тут."



"Укр кухонька в неї самі вкусні також рецепти гарнірів
---
http://ukrstol.ru/288-yaytsya_pozakarpatski.html - рецепт Яйця позакарпатськи"



"На мой взгляд самая познавательная лекция."


KURDISTAN к материалу
TRT 6

"ТРТ6 Бне показывает ,вчом дело , ."

Новости клуба

Главная » 2011 » Март » 16 » Реджеп Эрдоган стал почетным доктором
17:21
Реджеп Эрдоган стал почетным доктором
16 марта МГИМО посетил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Это второй визит политика в наш Университет за  последний год. Напомним, ранее господин Эрдоган побывал в стенах вуза 13 января 2010 года и выступил с программной лекцией о внешней политике Турции. На сей раз повод для приезда весомый: высокий гость был удостоен звания почетного доктора МГИМО.

На церемонии, которая проходила в аудитории 314 нового корпуса, присутствовали сотрудники и профессорско-преподвательский состав Университета, студенты, изучающие турецкий язык, представители российской и зарубежной прессы, а также члены делегации, сопровождающие Реджепа Тайипа Эрдогана на протяжении его визита в Россию.

Представляя гостя, проректор по научной работе А.И. Подберезкин говорил об общности наших стран и о том, что в последнее время сближение России и Турции стало особенно очевидным. «Мы считаем господина Эрдогана нашим почетным гостем», — сказал Алексей Иванович. Огласив решение Ученого совета о присвоении звания почетного доктора, он вручил премьер-министру Турции диплом, возложил на него мантию, а затем предоставил слово для прочтения докторской лекции.

Реджеп Тайип Эрдоган сосредоточился на угрозах, которым Россиии Турции предстоит вместе противостоять в XXI веке. Главная из таких угроз, по словам Эрдогана, терроризм, и в вопросе циничного оправдания такого рода акций политик был предельно жесток: «Террористы — не люди. Ошибочно присваивать им какие-либо определения, говорить о мусульманском или христианском терроризме. Это явление вне религии, это глобальная проблема, которая одинаково печально знакома России и Турции».

Касаясь недавней трагедии в Японии, Эрдоган подчеркнул, что подобный пример ярко показывает, насколько все события в мире связаны, и как нам необходимо сотрудничество. В качестве иллюстрации тезиса о необходимости добрососедских отношений он привел в пример эффективно функционирующую в Турции политику «ноль проблем», которая помогла в сжатые сроки установить стабильное взаимодействие со странами, которые окружают республику.

Политик также указал, что экономические успехи, которые сегодня демонстрирует Турция — это результат стабильности и доверия, которое страна завоевала на международной арене. «Мы хотим, чтобы этот процесс не пошел вспять», — отметил Эрдоган.

В заключение политик упомянул о давних культурных связях Россиии Турции, о том, насколько популярна в Турции русская литература. «Искусство, наука и культура говорят на одном языке. Если мы сосредоточимся на контактах в этой области, мы вместе будем работать над миром во всем мире». Эрдоган также выразил надежду на то, что грядущим летом число российских туристов на турецких курортах увеличится, превысив показатель в 3 миллиона.

Ответив на несколько вопросов аудитории, премьер-министр отбыл в Кремль, где у него были намечены переговоры с президентом Медведевым.

Управление интернет-политики МГИМО

Просмотров: 543 | Теги: новости клуба, Р.Т. Эрдоган | Рейтинг: 0.0/0

Напечатать

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Лица Портала

Аватков Владимир

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по тегам

Погода

Новости